7月20日(水)

体育館で距離をとりながら1学期終業式が行われました。三井校長先生より,特に頑張ったこととして,3年ぶりに全校一斉で行った運動会と児童会で取り組んだ清掃活動が取組を終えた後も無言清掃ができていることを話されました。また,夏休みに向け,何か一つ継続して頑張ることをしてほしいということと,クロムブックを持ち帰ることに対しての使い方について話されました。

児童代表の発表では,1年生と4年生から,それぞれ1学期頑張ったこと,夏休みに向けての抱負の発表がありました。2人とも素晴らしい発表で,聞いている児童のみなさんの姿勢も素晴らしかったです。

生徒指導主任の先生から,夏休み中の生活について,①「いさつ」をすること,②「いのかな?」と物事に対して考えて行動しようということ,③「クリーンタイム」,テレビ,ゲーム,クロームブックなど時間を意識して生活しようという「あ・い・す」の話がありました。

終業式後は,大掃除をして1学期最後の学活をしました。担任の先生より,一人一人頑張ったところをコメントしながら通知表を渡しました。

コロナ感染が増えてきた中,健康と安全に気をつけ,有意義な夏休みにしてほしいと思います。