学校運営協議会設置推進委員会

6月24日(金)

来年度,コミュニティースクールに向け,第1回学校運営協議会設置推進委員会が行われました。本校元校長先生の大塚克哉様,新紺屋地区連合自治会長の大久保一雄様,山梨大学教授の高橋英児様,PTA会長様を委員として委嘱し,学校運営協議会の趣旨,昨年度の学校評価の概要,学校長による学校経営方針の説明,今後のスケジュールについて確認しました。本校は体力について課題があるため,体育の授業だけでなく,日頃のあそびから,楽しみながら体力向上を目指していくことの確認がなされました。委員からも遊びの提案がありました。小さく始めて,大きく育てるというイメージで持続可能な取組になるようにしていくことができたらと思います。