新任式・対面式・始業式

4月7日(木)

今日は,登校後,体育館で2年生1名,3年生2名の転入生を紹介した後,今年度本校に赴任した6名の先生方の新任式を行いました。どの先生からも,これから新紺屋小の児童とともに楽しく学校生活を送っていこうという熱い思いが挨拶から感じられました。その後,1年生を迎え入れ,児童会主催の対面式が行われました。1年生の「よろしくお願いします」の元気な挨拶が体育館に響き渡りました。そして,1学期の始業式が行われました。担任の発表に歓喜の声が上がり,これから1年間,頑張っていこうと気持ちを新たに持ったようでした。校長先生より,年度当初にあたり3つのことを特に児童に話しました。挨拶を自らしていくこと,無言清掃をすること,言葉遣いを気をつけていこうという話がありました。全校児童が新たな気持ちのもと,今日が良きスタートとなっていればと思います。