新紺屋地区ふれあい夏まつり・夏休み親子工作教室

8月3日(土) 本校を会場に新紺屋地区ふれあい夏まつり,夏休み親子工作教室が開催されました。午前中に行われた工作教室では新紺屋地区育成協の皆さん,ジュニアリーダーの皆さんの指導のもと,多くの小学生,保護者が参加し,「レジンアクセサリー」「プラ板」「アイロンビーズ」「缶バッジ」づくりや,工作キットで楽しく工作を行いました。また夕方より行われた夏まつりの準備として,本校保護者また児童が参加し,ヨーヨー釣り用のヨーヨーづくり,またかき氷のお手伝いをしていただきました。おかげで夏まつりに参加した多くの児童たち(もちろん児童だけでなく,参加した皆さんも)が楽しい時間を過ごすことができました。お手伝いありがとうございました。