児童会役員選挙

12月19日(月)

本日,2校時帯に体育館で児童会立会演説会が行われました。単級学年でありながら,信任投票ではなく,会長,副会長(5年,4年)全ての役職で選挙となりました。それぞれ目指すべき学校に向けての具体的な取組を訴え,立派な立会演説会でした。その後に場所をかえて,学年ごとに投票が行われました。立候補を表明したときに,5年生では「これからはライバルだけど,一緒にがんばろうな!」という声掛け,4年生では「2人は戦う希望の光,戦うが心は一つ四年生」という文字が教室に掲げられていたのが印象的でした。今日,来年度の児童会長,副会長が決まりました。新たな会長,副会長のもと,みんなで一丸となって更によりよい学校になるよう頑張っていってほしいと思います。