東京2020オリンピック・ フランス卓球・レスリング代表選手からのメッセージ交流

3月10日(木)

本校の6年1組の児童が,6月下旬に市国際交流課のファニー・オランジェさんにフランス語を教わり、東京オリンピック・フランス卓球・レスリング代表チームへ応援ビデオメッセージを作成しました。そのメッセージは7月の事前合宿期間中に選手たちへ上映したようです。今回,オフシーズンになった選手たちから返答のメッセージ動画が届きましたので,改めて児童に披露する機会をもちました。2名の卓球選手と2名のレスリング選手からメッセージをいただきました。8歳から15歳くらいの間に,兄弟姉妹の影響でそれぞれの競技を始めたことは,皆,共通していました。次のパリ・オリンピックに向けての意気込みも聞くことができました。6年生にとっては,とても貴重な機会となったと思います。

卓球

●エマニュエル・ルベッソン Emmanuel Lebessonオリンピック出場種目:男子シングルス,混合ダブルス( 4位),男子団体

●プリティカ・パヴァドゥ Prithika Pavade オリンピック出場種目:女子シングルス,女子団体

レスリング