6年生に贈る会

3月8日(火)

当初,3月1日に実施を予定していた6年生に贈る会ですが,分散登校により,感染状況や準備の関係から1週間延期して,本日,校内放送を利用して実施しました。「6年生を送る会」から,今年度は「6年生に贈る会」と名称を変更し,感謝の気持ちをより伝えることに重きを置いた会として取組を進めてきました。新しい児童会役員が実行委員として,テーマ「6年生ありがとう!とびらをあけて未来へ向かってふみだそう!」のもとに働きかけ,各学年では,それを受けて6年生に向けてのメッセージ動画を作成し,それぞれの学年で視聴しました。心をこめて伝えようとする在校生と,それをしっかりと受け止めようとする6年生の姿勢に感動しました。コロナ禍で,開催自体も難しい中,工夫し実施できたことは、今後の自信にもつながったのではないかと思います。