2学期本格的にスタート

本日(9月13日),空を見上げると,ハロ現象が見られました。この現象が見られると,雨が降る確率が高いそうなので,下校時,足下が悪くならないかと心配ではありますが,とても美しい現象に,児童も感動していました。

先週までの分散登校が終わり,今日から通常通りの登校が始まりました。一斉登校により,改めて2学期のスタートとして朝,学校長より放送で,全校児童に向けて次のようなお話がありました。

「4つの原則(1.マスク着用,2.消毒,3.ソーシャル・ディスタンス,4.換気)を守って2学期頑張っていきましょう!【「楽しさ」は,「健康」と「安全」から】」

まだまだ新型コロナウイルス感染の収束する見通しがつかない中,しっかりと感染対策をして,楽しく充実した2学期になるようにしていってほしいと思います。

8月30日(分散登校)

9月13日(一斉登校)