2学期始まる

今日から9月10日まで,分散登校が始まりました。

Aグループは通常通り登校,Bグループは10:20までに登校しました。校門で検温をした後,教室前で健康チェックカードを確認し,教室内に入りました。始業式は校内放送で(TV視聴)形式で行い,校長先生から,「オリ・パラに出場している人たちは皆,一つのことを継続して取り組んでいる。児童の皆さんも何か一つのことをやり続け,自分にとっての金メダルを目指していってほしい。コロナにかからないように手洗い,マスク等を今まで以上にしっかりとやっていってほしい。」という2点のお話がありました。また,本日から9月16日まで4人の先生が教育実習を行います。その紹介式も校内放送で行いました。

教室では,夏休み中の課題を提出したり,教科書を配付したり,今後の予定等を担任の先生から連絡し集団下校しました。新型コロナウイルス感染状況が増加している中,全体で集まることはできず残念ですが,子供たちは元気に登校しこれからの学校生活に期待を膨らませている様子でした。