8月26日(金)

36日間の夏休みも終わり,いよいよ本日から2学期がスタートしました。学校長より,「あいさつ,そうじ,ことばづかい」の中で,特に今学期は「ことばづかい」について意識して生活していってほしいという話がありました。また,コロナ感染がひろがっている中で,改めて「マスク,消毒,換気,ソーシャルディスタンス」の重要性を話されました。その後,3年生の児童が代表して夏休み中の思い出と2学期に頑張りたいことの発表がありました。自分だけでなくクラスのためにも頑張りたいという決意表明がありました。良いスタートがきれるように,生活リズムを整え,諸活動に取り組んでいってほしいと思います。

また,下校時には,通学班指導がありました。登下校で問題はないか振り返りをし,来月末に予定している修学旅行時の登校についても確認しました。十分気をつけて安全に登下校ができるようにしてほしいと思います。