ニュース 6年生のページ

6年陸上運動記録測定会

10月20日(水)

甲府市小学生陸上運動記録測定会が緑が丘スポーツ公園競技場で行われました。前日の夜に雨が降り,少し心配がありましたが,当日は風が強くふいていたものの,晴天のもと,予定通りの開催となりました。

今年は前半後半に分かれてしまいましたが,市内の6年生が参加し,緑が丘運動競技場で緊張感のあるなか,記録をとることができました。

この陸上運動記録測定会に向けて,十月から練習を重ねてきました。

一人ひとり,自己記録の更新を目指して本番がんばっていました。

実際に入賞する子や自己ベストを更新する子供もいて,とても嬉しかったです。少しでも記録を伸ばそうと一生懸命に頑張る子供たちが,本当にかっこよく見えました。

目標に向けて一生懸命練習をしてきたことは,むだにはなりません。努力することの大切さも学んだことと思います。